Cuisine et lifestyle

Cake au chocolat light

Cake au chocolat light
"Et les mecs! ça sent les glaces?
(bruit de reniflement)
Pisctache, caramel,
Chocolat, noistette!"
Choco et Shinok, dans les GOONIES
 
Un gâteau tout chocoooooooo et light!
J'aime beaucoup cuisiner, tester pleins de nouveautés, des recettes inattendues, exotiques, inconnues ou allégées. Parfois, cetains plats me tentent mais je suis réticente face à la dose énormissime de beurre, de crème, sucre... 
De temps en temps, j'essaie des choses en version allégée, cependant il faut rester attentif, le changement de la dose de gras peut change la texture ou même le goût d'un plat, gâteau... Ici, j'ai fait un cake avec du yaourt, cela apporte une légèreté et un moelleux incomparable. Il faut que je vous partage la recette.
Je vois arriver les puristes, les râleurs, les sarcastiques, de loin: "euh c'est quoi ça, il y a du chocolat dedans au moins?". Oui, oui on m'a déjà demandé ça, de façon ironique, bien sûr! Pas grave! Moi j'aime bien et au moins on peut se faire plaisir en faisant attention à notre ligne! Les adeptes des regimes vont être contents!
 
Ingrédients:
2 oeufs
2 pots de yaourt nature (ou 4 petits suisses)
1 pot de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique 
2 càs bombées de cacao maigre en poudre, type Van Houten, Nestle
1 càs d'huile
 
Dans un saladier, on mélange à l'aide d'un fouet, les ingrédients, un à un. On beurre un moule à gâteau, on verse la pâte et on enfourne à 190 °C pour 40 minutes environ.
Cake au chocolat light
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