Le saviez-vous?L'activité antioxydante des raisins secs est supérieure à celle du raisin frais en raison de la concentration en polyphénols produite durant la déshydratation. Source: Wikipédia
Le cake, un classique!En ce moment, j'en fais souvent des cakes, bons et simples, j'aime la facilité des recettes, j'aime le fait que l'on puisse le conserver longtemps, j'aime pouvoir prendre une tranche avec mon café le matin, après ma tartine au beurre... juste pour la petite touche sucrée- gourmande. J'aime, j'aime, j'aime! Ce qui m'a beaucoup plu dans ce cake, fait complètement à l'impro, par rapport à ce que j'avais dans mes placards, c'est le mélange des textures et des saveurs. Les amandes croquantes, les raisins moelleux et le parfum de la fleur d'oranger délicatement mélées m'ont ravi le palais.Et ce qu'il y a d'intéressant avec les cakes, c'est que si vous décidez d'en apporter à un de vos proches, lors d'une visite, vous avez peu de chance de vous tromper, un cake cela plaît toujours! Ingrédients pour un gros cake:2 oeufs3 petits suisses100g de sucre250g farine70g de beurre1 sachet de levure chimique200g de raisins secs1 belle poignée d'Amandes 1 càs d'Eau de fleur d'orangerOn fait tremper les raisins secs dans de l'eau très chaude pendant une heure, si vous avez le temps. Puis on les égoutte et on les incorpore à un bol de farine. On réserve.Dans une poêle, on fait dorer les amandes, à feu moyen-doux. On réserve.Dans une jatte, on mélange tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. On verse la pâte dans un moule à cake beurré et on enfourne pour 50 minutes à 180°C. N.B. Petit rappel: on surveille toujours les cuissons quand on cuisine, que ce soit au four ou sur des plaques (gaz, éléctricité...) . Par ailleurs, tous les fours, les moules et même les ingrédients ne sont pas identiques, donc votre gâteau reagira de façon différente à la cuisson.