Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive et parmesan. Et celui que je vous propose est une variante à base d'épinard! C'est une de mes préparations chouchou. J'aime en tartiner sur du pain aux graines, m'en servir de sauce pour y plonger des légumes ou mélanger des pâtes nature, comme ce midi.Allez je vous laisse avec la recette!
Ingrédients:5 gousses d'ailUn dizaine de tomates séchéesUn belle poignée d'épinard fraisUne poignée de noix de cajou (non salées)Le jus d'un demi citron10 cl d'huile d'olive20 cl d'eauDans un hachoir ou un blinder, on dépose tous les ingrédients, en prenant soin au préalable de détailler en morceau les tomates et les épinards. On mixe, on mixe et on mixe encore jusqu'à l'obtention de la constance désirée. N.B. Je ne sale pas ce pesto car les tomates sont déjà très salées.