Cuisine et lifestyle

Pesto revisité

Pesto revisité
Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... 
 
Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive et parmesan.
Et celui que je vous propose est une variante à base d'épinard! C'est une de mes préparations chouchou. J'aime en tartiner sur du pain aux graines, m'en servir de sauce pour y plonger des légumes ou mélanger des pâtes nature, comme ce midi. 
 
Allez je vous laisse avec la recette!
Pesto revisité
Ingrédients:
5 gousses d'ail
Un dizaine de tomates séchées
Un belle poignée d'épinard frais
Une poignée de noix de cajou (non salées)
Le jus d'un demi citron
10 cl d'huile d'olive
20 cl d'eau
 
Dans un hachoir ou un blinder, on dépose tous les ingrédients, en prenant soin au préalable de détailler en morceau les tomates et les épinards. On mixe, on mixe et on mixe encore jusqu'à l'obtention de la constance désirée. 
 
N.B. Je ne sale pas ce pesto car les tomates sont déjà très salées.
Pesto revisité
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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir.
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A
Un trés bon pesto, j'aime bien le changement, moi aussi j'en fais avec de la roquette et pistache, je vais publié prochainement la mienne , bisous et merci pour le partage.....
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M
Je ne connaissais pas le pesto d'épinard ! Cela me tente bien.
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B
Bien contente de vous le faire découvrir :-)
M
il est vrai que ton pesto a tout pour plaire, merci pour cette superbe idée.
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B
Avec plaisir
V
Bonjour , savez vous combien de temps peut se conserver ce pesto ? Merci
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B
Bonjour Virginie,<br /> <br /> Alors étant donné que cela ne contient pas de conservateur, si ce n'est le citron et l'huile d'olive, je garde le bocal au frigo maximum une semaine. De toutes les manières, il ne reste pas plus longtemps! Hi, hi, hi!<br /> <br /> Bonne journée! ;-)