Cuisine et lifestyle

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Si vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! 
 
J'avais trouvée cette recette, il y a bien des années sur le site de Joy of Baking mais que je l'ai réadapté depuis car trop gasse et trop sucrée à mon goût!
 
Sans oeufs, ce "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux" est top quand on a envie de gâteaux au chocolat mais qu'on n'a plus d'oeufs au frigo. Pour tout le reste des ingredients, ce sont des basiques que l'ont a tous dans les placards.
 

C'est un gâteau qu'il faut faire découvrir à tous vos amis, allez faîtes comme moi et organisez un tea-time ce dimanche. Personnellement, j'adore inviter mes proches pour papoter, boire le thé et déguster mes pâtisseries.

 

Ingrédients:
200g farine
140g sucre
2 càs de cacao en poudre
1 paquet de levure chimique
25cl d'eau
20cl l'huile neutre
 
On mélange les ingrédients dans l'ordre puis on verse dans un moule huilé, on enfourne à 180 C pour environ 40 minutes. On verifie la cuisson mais, le gâteau ne doit pas être ultra sec.
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs
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