Cuisine et lifestyle

Pain à l'ail et au persil

Pain à l'ail et au persil
Depuis que je fais mes pâtes à pain au robot, et non plus la machine à pain, j'avoue que c'est devenu sacrément pratique. Je rechigne moins à me lancer dans la confection de la pâte. 
Pour ma part, j'ai opté pour un robot patissier de la marque Kenwood, et j'en suis satisfaite. Mes pâtes levées sont plus rapidement pétrit par rapport à la MAP. C'est un gain de temps, de la vaisselle en moins et tout devient plus simple.
 
Revenons à ce pain à l'ail et aux herbes, tout BISCORNUJ'ai beaucoup apprécié de la manger avec du chèvre et un peu de miel. Un délice avec une salade ou en appéritif.
Pain à l'ail et au persil
Ingrédients:
300 g de farine
20 g de levure fraîche (de boulanger)
2 càs d'huile d'olive
20 cl d'Eau tiède
1/2 càc de Sel
 
Pour la garniture après la levée:
Persil haché
Ail pilé
Herbes de provence
 
Dans un verre, on délaye la levure dans l'eau tiède.
On met tous les ingrédients dans un saladier ou robot ou MAP, puis on amalgame la pâte jusqu'à former une boule que l'on va pétrir quelques minutes. Si la pâte est trop collante, on rajoute un peu de farine, au contraire si elle est trop seche, on rajoute un peu d'eau.
Quand la pâte n'est plus collante et qu'elle prend une belle texture élastique, c'est bon. On la laisse reposer jusqu'à ce quelle double de volume, à couvert.
Une fois bien gonflée, on dégaze la pâte et on incorpore l'ail, le persil et les herbes. On donne la forme que l'on veut à son pain (moi j'aime bien les pains rustiques, tordus et imparfaits). On dépose le pâton sur une plaque et on laisse gonfler une vingtaine de minutes avant d'enfourner à 250°C, jusqu'à qu'il devienne bien doré.
Pain à l'ail et au persil
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