Ces biscuits simples sont croquants, fondants et les grains de sésame apportent le peps, qu'il faut. Le gout de la torréfaction, des noix et autres graines, est selon moi un des meilleurs parfum au monde. Quand je passe dans le quartier Victor Hugo, près de la boutique Bacquié, l'odeur du café en train de griller m'enivre au plus haut point (love ++++). Bref, revenons à nos moutons! Les grains de sésame torréfiées apportent tout dans ces biscuits, ne sautez pas cette étape!
Ingrédient pour une trentaine de biscuits:125g de beurre mou100g de sucre en poudre1 oeuf100g de grains de sésame torréfiés1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique350g de farineSucre glace Dans une poêle, à sec, faire dorer les grains de sésame et réserver.Travailler le beurre pommade avec le sucre puis ajouter l'oeuf. Une fois l'appareil bien amalgamé, verser tous les autres ingrédients sauf le sucre glace. Former une boule. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.Sur un plan de travail fariné, prendre un morceau de pâte et former un boudin. Détailler au couteau, des morceaux de 4cm environ. Penser à espacer les biscuits sur la plaque de cuisson, ils s'étalent en cuisant. Saupoudrer de sucre glace pour un petit effet. Cuire une douzaines de minutes à 180 C. N.B. Comme tous les biscuits, plus vous les cuirez, plus ils seront durs. C'est au choix. Personnellement, je les aimes crousti-fondant, donc cuits à point.