Cuisine et lifestyle

Granola amande et chocolat

Granola amande et chocolat
Muesli ou granola?
 
Créé à la fin du 19ème siècle, sa composition est ultra simple et saine: 
GRAINES DE CEREALES + FRUITS SECS + SUCRE + HUILE.
 
Des fruits secs torréfiés et caramélisés, apportent un goût unique.
 
Ni trop sucré, ni trop gras!  Cela se conserve pendant des mois dans un bocal!
 
Personnellement, je suis fan, j'aime le coté rustique et énergisant et ce n'est pas près de s'arrêter :-)
Granola amande et chocolat
Ingredients:
500g de flocons d'avoine
200g d'amandes concassés
200g de chocolat concassé 
2 càs de miel
4 càs d'huile de tournesol
100g de sucre en poudre
Une belle pincée de sel
 
Préchauffer le four à 160 C° et tapisser une plaque de papier sulfurisé. 
 
Dans un grang bol, melanger tous les ingrédients, sauf le chocolat, jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
Verser cette préparation sur la plaque et enfourner 30 minutes environ en remuant, à l'aide d'une cuillère en bois, de temps en temps.
 
Eteindre le four et laisser refroidir le muesli à l'interieur pour qu'il devienne croustillant.
Une fois que le muesli est froid, ajouter le chocolat concassé.
 
A conserver dans un bocal.
Granola amande et chocolat
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