Cuisine et lifestyle
Hey!
Une deuxième recette de Carrot Cake sur le blog, pourquoi?
Tout d'abord, j'aime le carrot cake et puis j'en ai fait récemment un délicieux dont j'ai naturellement modifié la recette selon ce que j'avais dans mes placards. Et oui je ne m'empêche pas de préparer un plat quand il me manque un ou deux ingrédients. Je cherches toujours à les remplacer. Alors j'ai voulu partager le carrot cake au miel. Et l'ajout du miel rend le goût du cake plus doux, moins sucré.
N'hésitez pas à essayer et à me donner vos retours. Bonne réalisation et bon week-end :)
Ingrédients pour un gros cake :
4 oeufs
200g de miel
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de cannelle
Le jus d'un gros citron
1 belle poignée de raisins secs
200g de noix concassés
300g de carottes rapées
2 càs d'huile neutre
Glaçage:
200g de fromage à tartiner
Cannelle
Sucre glace
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-desus. Verser la pâte dans un plat et enfourner à 180C° pendant environ 40 minutes. Verifier la cuisson à l'aide du "test du couteau".
Une fois le carrot cake cuit, le laisser complètement refroir avant de préparer le glacage. L'idéal est de le conserver au moins une nuit au frigo.
Dans un bol, détendre le fromage et introduire le sucre glace petit à petit selon votre goût.
Recouvrir le carrot cake et décorer de noix.