Cuisine et lifestyle
"Mes tablettes de chocolat sont devenues de la marmelade"
Grand Corp Malade
Autant vous prévenir de suite, je suis dans ma phase CHOCOLAT!!! Lorsque je suis tombé sur la recette de cake au chocolat aux poires entières sur le blog de Mouni, j'ai littéralement fondu! J'ai voulu absolument reproduire cette idée de "gâteau au chocolat avec ces poires à demi immergées". Le visuel m'a inspiré. J'ai donc fait un cake à ma façon, à base d'une vieille recette que j'avais trouvée, il y a longtemps sur un site de cuisine américain. Depuis, j'ai modifié un peu les proportions et cela donne un resultat que j'aime beaucoup. Par ailleurs, ce cake au chocolat, peut également dépanner en cas de manque d'oeuf et de beurre car il n'en contient pas. Les poires sont fondantes, cependant elles se tiennent à la cuisson grâce à la peau, le cake est moelleux à souhait. A tester de toute urgence! Le résultat est original voir même impréssionnant. Il ravira et épatera vos invités, je vous conseille vivement de l'essayer.Ingrédients pour un cake:
120g de sucre 150g de farine 2 càs de cacao en poudre, type Van Houten 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 20 cl d'eau 10cl d'huile 3 poires Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre et verser la préparation dans un moule à cake huilé (ou beurré, au choix). Laver les poires et couper le fond pour qu'elles tiennent bien, puis les plonger dans la pâte. Enfourner pour environ 20 minutes à 190C°. Bonne dégustation!