Cuisine et lifestyle

Cakepop façon "After eight"

Cakepop façon "After eight"

Sucette Mania!!! C'est la folie des sucettes! On se remet à manger des sucettes, on retombe en enfance! Et petite nouveauté, ces sucettes sont à base de gâteau! Cela fait fureur en Angleterre et cela a, bien entendu, traversé la Manche! Les anglais appellent ces friandises des "cakepops"! J'ai décidé d'en faire au chocolat et à la menthe car j'aime beaucoup cette association!

C'est simple et c'est fun!

 

Ingrédients:

1 gâteau (type gâteau au yaourt, cake...) 

3 grosses cuillères à soupe de nutella

200g chocolat (noir ou au lait ou blanc, c'est au choix)

2 cuillères à soupe de sirop de menthe

200g sucre

Colorant alimentaire

Piques pour tenir les sucettes

Quelques feuilles de menthe

 

1. Mettre le gâteau en miette et le mélanger au nutella. Former des boules de la taille d'une belle noix et les placer au frigo pendant 1h.

2. Faire fondre le chocolat dans un bol et ajouter le sirop de menthe.

3. Placer le sucre, les feuilles de menthe et le colorant alimentaire dans une poche de congélation, mélanger de façon à colorer et à parfumer le sucre. Réserver.

4. Une fois les boules figées, piquer un bâton. Tremper les sucettes dans le chocolat. Puis dans le sucre coloré et parfumé. Laisser refroidir à température ambiante.

Pensez à aimer ma page facebook "Le blog de biscuit et capuccino" et à vous abonner à ma newsletter :)

 

DSCN2185

 

Pensez à aimer ma page facebook "Le blog de biscuit et capuccino" et à vous abonner à ma newsletter :)

Yamina

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article