Cuisine et lifestyle

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
J'ai découvert dans des livres de cuisine et sur des sites américains, l'utilisation du lait fermenté en pâtisserie. Le lait fermenté est appelé aussi lait ribot, ou babeurre ou lben (en arabe), buttermilk chez les anglosaxons. 
Au début, j'étais plutot étonnée, puis quand je l'ai utilisé, j'ai été conquise! Cela apporte une douceur et une tendreté incomparable, ce qui est trés important pour ce type de gâteau.
 
J'ai utilisé un moule à savarin, en forme de couronne, mais prenez celui que vous avez.
 
Testez cette recette et dites moi ce que vous en pensez! J'y tiens!
Gâteau aux pommes
Ingrédients:
3pommes
3 oeufs
220g sucre
20cl lait fermenté
300g farine
1 sachet de levure chimique
1pincée de sel
1càc cannelle
20cl huile neutre
 
 
Peler et épépiner les pommes. Puis les couper en gros cubes. 
Préchauffer le four à 190C°. Beurrer un moule.
 
Réaliser la pâte en ajoutant les ingrédients dans l'ordre. Penser à remuer après avoir intégrer chaque élément à la préparation, sans oublier les cubes de pomme qui arrivent à la fin.  
Verser le tout dans un moule. Enfourner pendant environ 45min.
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