Envie de biscuits depuis un moment... mais je voulais changer de formes, d'aspect, je sais pas... quelque chose d'autre. Puis j'ai pensé à ces succulents biscuits danois, vendus dans des boites en metal, que j'aime beaucoup. J'ai alors découpé les biscuits en forme rectangulaire, arrondis sur les bords, puis avant la cuisson je les ai trempé dans du sucre, pour qu'ils ressemblent un peu au Danish butter cookies. Croustillants, friables et au bon goût d'amande, yummy! Un régal.Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:100 g de poudre d'amande50g de beurre ramoli50g de sucre100g de farine1 pincée de sel1 pincée de levure chimiqueVanille1 assiette de sucreOn amalgame les ingrédients, on forme une boule puis un boudin que l'on enferme dans un film plastique, pour lui donner la forme rectangulaire et on place le paton 30 minutes au frigo. La découpe sera plus facile après le passage au frais.Après repos, on enlève le film plastique et on détaille des tranches d'environ 1cm d'épaisseur. On trempe chaque biscuit dans le sucre, sur une seule face et on les dépose sur une plaque de cuisson, les grains de sucre vers le haut.On enfourne pour une douzaine de minutes (tout dépend de votre four, il vaut mieux surveiller la cuisson, comme toujours).