" Je suis la galette, la galette, la galette Je suis faite avec du blé Ramassé dans le grenier On m'a mise à refroidir..."Roule Galette (Père Castor, Flammarion)Et bien moi, j'adore la galette mais surtout la brioche, alors voici une nouvelle recette!! Roule brioche :-))
Ingrédients500g farine1/2 cc sel70g de sucre1càs bombée de levure sèche1 verre d'eau tiède1 gros oeuf100g beurre fondu ou 1/2 verre d'huile neutreMettre tous les ingrédients dans votre saladier, sauf la farine. Une fois les éléments bien mélanger, ajouter la farine. Laisser s'amalgamer la pate 2 à 3 minutes.Laisser la pâte doubler de volume environ 1h30.Mettre la pâte sur le plan de travail et la dégazer à l'aide du point. Pour le façonnage, former une boule ou plusieurs et laisser la pâte à nouveau gonfler.Lorsque la pâte a bien gonflé, la badigeonner d'un oeuf entier battu. Puis enfourner à 190 C°.