Cuisine et lifestyle
* Je reposte cette recette à la demande de lecteurs.
Une belle brioche, savoureuse pour aujourd'hui! Je pense que les Kanelbullar, faits il y a quelques semaines, m'ont inspirés cette brioche roulée. Par ailleurs, cela ressemble au fameux "chinois" mais ici il n'y a pas de crème pâtisssière. J'ai seulement mis du beurre fondu, un peu de sucre et des cranberries. Allez, je vous laisse avec la recette! Ingrédients: 60g de beurre fondu 200 ml lait tiède 1 et 1/2 càs de levure sèche 1/2 càc sel 60g sucre 400g farine 50g de beurre 1 poignée de cranberries 1oeuf pour la dorure Dans la cuve de la machine à pain verser le beurre fondu, le lait tiède, le levure sèche, le sucre, le sel et lancer le programme. Au bout d'une minute, ajouter la farine de manière progressive. Une fois que la pâte commence à former une boule stopper l'ajout de farine et laisser pétrir pendant 12 minutes environ. La pâte ne doit pas être collante, la couvrir une heure afin qu'elle double de volume. Une fois que la pâte a levé, la poser sur un plan de travail fariné et la dégazer en la travaillant quelques secondes. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtissserie et en faire un grand rectangle. Badigeonner généreusement, toute la surface de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis parsemer de cranberries. Rouler la pâte sur elle même pour en faire un boudin et couper des tranches d'environ 3cm. Déposer les rouleau dans le moule de votre choix, préalablemenent tapissé de papier sulfurisé. Laisser lever encore 1h. Avant d'enfourner passer au pinceau un peu d'oeuf battu. Cuire à 200 C° pendant environ 25 min. Surveiller la cuisson.