Sprits, sablés viennois
Le 20 septembre 2022, sur Biscuit & Cappuccino

"Journée mal commencée, bonheur en fin de journée"

Proverbe Autrichien

* Réédition de la recette la plus consultée sur mon blog :-)

 

Je vous reviens avec la recette de ces fameux biscuits viennois, les sprits! Ils sont ultra sablés et savoureux. Très franchement, j'ai toujours été fan des biscuits Delacre, avec leurs jolies boîtes en métal où les biscuits sont rangés sur plusieurs étages et les spirits étaient mes préférés!

Lancez-vous, les vôtres seront toujours meilleurs que ceux du commerce car c'est vous qui les réalisez avec des produits bruts, de qualité! Made with Love!

Vous voulez de bons sablés maison? A vos tabliers!

Ingrédients pour un quinzaine de biscuits:

170g beurre mou

60g sucre glace

1bâton de vanille

1blanc d'oeuf

150g farine

1 pincée de sel

 

Préchauffer votre four à 190C°. Tâpisser une plaque de papier sulfurisé et reserver.

Dans un saladier, travailler le beurre mou au batteur ou à la main avec le sucre glace, la vanillle, le sel et le blanc d'oeuf. Quand vous arrivez à une pâte onctueuse, verser la farine et ,à la main, continuer d'amalgamer jusqu'à avoir un appareil mou et homogène.

Remplir une poche munie d'une douille cannelée et réaliser les biscuits de la forme que vous souhaitez, puis enfourner pour une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson, les sablés doivent être blonds, voir être à peine dorés sur les bords. 

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