Cuisine et lifestyle

Financiers à la pomme et à la pistache

      DSCN4282-002 

"On ne connaitra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche"

Proverbe Bèrbère

 
Pour aujourd'hui, des petits financiers délicats à la pomme et à la pistache. C'est tendre et savoureux.
Un classique de la patisserie française qu'il faut maîtriser, si vous êtes comme moi et que vous aimez la pâtisserie.  
Bonne semaine!

      DSCN4290-001   

 
Ingredients pour une vingtaine de financiers: 
125g poudre d'amande
125g de sucre
3oeufs
80g de beurre fondu
50g de farine
1poignée de pistache
1/2 pomme coupée en très fines lamelles
 
Préchauffer le four à 200C° et beurrer les moules à financier.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis les oeufs un à un. Verser le beurre fondu, amalgamer. Ensuite, ajouter la farine.
 
Remplir le moule, placer une lamelle de pomme et quelques pistaches concassées. Enfourner pour 15 min.

 

DSCN4317-002    

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article