Cuisine et lifestyle
"On ne connaitra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche"
Proverbe Bèrbère
Pour aujourd'hui, des petits financiers délicats à la pomme et à la pistache. C'est tendre et savoureux. Un classique de la patisserie française qu'il faut maîtriser, si vous êtes comme moi et que vous aimez la pâtisserie. Bonne semaine!Ingredients pour une vingtaine de financiers: 125g poudre d'amande 125g de sucre 3oeufs 80g de beurre fondu 50g de farine 1poignée de pistache 1/2 pomme coupée en très fines lamelles Préchauffer le four à 200C° et beurrer les moules à financier. Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis les oeufs un à un. Verser le beurre fondu, amalgamer. Ensuite, ajouter la farine. Remplir le moule, placer une lamelle de pomme et quelques pistaches concassées. Enfourner pour 15 min.