Cuisine et lifestyle

Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile

Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile
"Taille-moi les hanches à la hache
J'ai trop mangé de chocolat
Croque moi la peau, s'il-te-plaît
Croque moi les os, s'il le faut"
La femme chocolat, Olivia Ruiz
Que cela fait du bien d'avoir un peu de temps pour préparer un gâteau et surtout du temps pour le prendre en photo!!!!!
Il faut savoir que la séance photo, c'est ce qui est le plus long quand je souhaite poster une recette.
Pour les blogueurs, c'est souvent un exercice fastidieux. Il faut réunir plusieurs éléments pour avoir un rendu correct: la lumière, le matériel technique, jolie vaisselle... c'est un plaisir pour moi, une passion!
 
Revenons à la recette du jour. Je vous propose un moelleux au chococlat sans beurre et sans huile. Ceux qui font attention à leur ligne vont être content.
J'aime beaucoup la croûte fine qui se forme à la cuisson, dû certainement aux oeufs en neige. A déguster avec des framboises... Ce moelleux est définitivement une gourmandise sans culpabilité, un délice à l'heure du goûter.
Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile
Ingrédients pour un 8/9 parts:
4 oeufs
200g de chocolat noir
100g de sucre
150g de farine
10 cl d'eau
1/2 sachet de levure chimique
 
Commencer par casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le chocolat fondu. Ajouter le sucre, la farine, l'eau et la levure chimique. Dans l'autre saladier, monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.
 
Beurrer une moule antiadhesif, verser la pâte et enfourner à 170 °C. Surveiller la cuisson.
Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile
Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile
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A
Testé et approuvé !!!!!
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A
Un gâteau à croquer. Bonne soirée
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L
Comme il a l'air bon ce moelleux !
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